Guten Morgen! Es sei die wichtigste Mahlzeit des Tages, sagt man: Wie abwechslungsreich Frühstück sein kann, wird hier mit fünfunddreißig einfallsreichen Rezepten vorgestellt. Das Buch verführt unter anderem zu Kaffeekreationen und Smoothies ('Hoch die Tassen'), zu Buchweizencrackern und Rosinenstuten ('Schnelles Frühstück'), zu Bircher-Müsli-Muffins und Süßkartoffelwaffeln ('Samstagsfrühstück') sowie zu süßer Focaccia und Frühlingszwiebeltarte ('Sonntagsbrunch').
 

Bei sommerlichen Temperaturen hält einen nichts mehr in den eigenen vier Wänden -  nicht einmal der Hunger. Denn in 'Raus und kochen!' erfahren Sie alles zur urbanen Küche unter freiem Himmel. Die Journalistin Ava Fellmann und der Fotograf Emil Levy Z. Schramm waren auf kulinarischer Outdoortour in Berlin unterwegs. Sie haben leckere Rezepte und inspirierende Bilder mitgebracht: vom Grillen im Park und vom Picknick am See, vom Campingplatz und aus dem Schrebergarten. Nachahmung erwünscht!
 

Diese knapp hundert Seiten sind voll und ganz den Erfrischungsgetränken gewidmet. Hier finden Sie Rezepte für ausgefallene Limonaden mit Yuzu, Limesquats oder Thymian. Oder aromatisieren Sie Ihr Wasser doch einmal mit Ananas, Tomate oder Melone. Auch Klassiker wie Fassbrausen und Eistees kommen nicht zu kurz. Mit Snow Cones gibt es außerdem buntes Wassereis zum Trinken. Wem nach Mango-Lassi und Cold-Brew-Coffee dann doch der Magen knurrt, der findet am Ende ein paar passende Snackrezepte.
 

Essen, das glücklich macht und dabei ebenso leicht wie gesund ist, kennt die traditionelle chinesische Medizin aus langer Überlieferung. Wie die Ernährung nach den Fünf Elementen problemlos in unseren Alltag übertragen werden kann, zeigt TCM-Expertin Isabella M. Obrist in diesem Kochbuch aus der Reihe 'Chinas Küche' des Drachenhaus Verlags. Sie erklärt die Bedeutung einzelner Zutaten, macht vor allem aber Appetit auf saisonale vegetarische Gerichte.
 

Der Sommer macht Appetit auf Salate und leichte Gerichte, auf Picknick und Grillen, auf Gartenfeste und fruchtige Leckereien. Michaela Baur, von Beruf Ökotrophologin und von Hause aus leidenschaftliche Gastgeberin, hat sich von der schönsten Jahreszeit zu mehr als hundert Rezepten inspirieren lassen, die in "Echt Sommerküche" versammelt sind. Ihre Ideen reichen vom mediterranen Auberginenauflauf bis zum Wildkräutersalat. Die passenden Getränke dürfen auch nicht fehlen; der persönliche Favorit der Autorin: Gurken-Sprizz.


Bei schönem Wetter möchte man am liebsten jeden Tag Eis essen. Sicher hat jeder und jede seine Lieblingssorte - aber muss es denn immer die gleiche sein?! Die finnischen Bloggerinnen Virpi Mikkonen und Tuulia Talvio haben sage und schreibe achtzig Eiscreme-Ideen zusammen getragen. Alle sind nicht nur locker, leicht und himmlisch cremig, sondern auch erstaunlich gesund. Sorbets, Milchshakes, Eistorten und Eispops - so haben Sie Eiscreme noch nie erlebt!


Ein neuer Trend unter den Soul-Food-Trends: die Rainbow Buddha Bowls. Die Foodstylistin Caroline Franke weiß nicht nur, wie man Lebensmittel ins richtige Licht rückt. Mit ihren kulinarischen Schüssel-Rezepten verbindet sie das Beste, was die regionale und saisonale gesunde Küche zu bieten hat. Und so richtig satt und glücklich machen diese Gerichte auch. Versprochen!


Dieses Kochbuch wird Sie überraschen: Viele Pflanzen, die Sie sich im Garten so gern anschauen, sind auch essbar. Geradezu köstlich sind sie, wenn man sie richtig zubereitet. Das Autorenpaar Heike und Frederik Deemter betreibt einen deutschlandweit bekannten Essgarten in Bremen. Was sie dort in Workshops, Führungen und Kochkursen vermitteln, können Gärtnernde und Kochfreudige jetzt nachlesen: Pflanzenporträts, Rezepte und viele praktische Tipps.

 

Vom Funfelli-Vanille-Freakshake bis zum 'Vegan Cookie Dough & Brownie' Shake: Auf diese Ideen wären Sie garantiert nie allein gekommen. Diese absolut verrückten Milchshakes sind so experimentell wie lecker. Mit diesen Rezepten können Sie so richtig schlemmen und sich zu eigenen Kreationen anregen lassen. Alles ist erlaubt!

Frisch aus dem Garten direkt in den Kochtopf respektive die Salatschüssel: Passend zur Jahreszeit stellt 'Mein Gartenkochbuch' nicht nur leckere Rezepte für das selbst Geerntete vor, sondern vermittelt umfassend das wesentliche Gartenwissen für den Obst- und Gemüseanbau sowie die entsprechende Verarbeitung zu köstlichen Gerichten. Erleben Sie, wie viel Spaß regionales und saisonales Kochen macht - Ihnen und Ihren Kindern.  

Nicht nur im Gemüsegarten ist Erntezeit, auch in der Stadtnatur kann man viel entdecken. Geführte Kräuterspaziergänge durch Stadt und Land werden immer beliebter. Kräuter lassen sich am Küchenfenster ziehen. Claudia Hirschberger und Arne Schmidt haben die besten Ideen ihres preisgekrönten Blogs 'Food with a View' jetzt in einem Buch versammelt. Zwischen bezaubernden Bildern finden sich vegetarische und vegane Rezepte, welche die Stadtküche zu jeder Saison bereichern.


Summer in the City. Der Wiener Top-Gastronom Bernd Schlacher genießt das städtische Treiben und liebt lange Nächte. Sie inspirieren ihn zu kreativen Gerichten und besonderen Getränken. Von der Feierabenderfrischung über Häppchen zur großen Sommerparty bis zum vielseitigen Frühstück - für alle besonderen Gelegenheiten versammelt 'From Sunset to Sunrise' Ideen aus aller Welt, die sich mit wenig Aufwand nachkochen lassen. Machen Sie die Nacht zum Tag!
 

 

Wir sind für Sie da
Liton - Literatur Online
Saarstr.133
66265 Heusweiler-Holz
 
Telefon: +49 6806 9852 400
Fax: +49 6806 9852 124
 
Öffnungszeiten:
Mo.- Do.:  08:00 - 17:00 Uhr
Fr.:08:00 - 13:45 Uhr
 

Lieferzeit ca. 3-4 Arbeitstage innerhalb Deutschlands.